ADITCJ

Copas-an Dari Forum-Forum

Jangan Ketipu Untuk Beli Barang Online Dari Cina

gw mau share aja kejadian yg br gw alamin beberapa hr ini, biar ini bisa jd informasi yg bagus dan pelajaran buat kita semua yg suka belanja online.

hr senin yg lalu gw menawar sebuah produk berupa sebuah alat crimping.
gw masuk ke www.alibaba.com dimana disana banyak ngejual barang industri dengan harga2 murah. dan gw tertuju kepada salah satu perusahaan bernama Hebei Gongyuan Pipe Manufacture Co.,ltd
padahal di alibaba perusahaan ini mendapat gold suplier kl istilah di kaskus “recomended seller” dan mendapat serifikat ISO

setelah proses tawar menawar deal di harga $62 per set. dan gw bl 10set jd harga total $620 dengan perjanjian biaya pengiriman dari cina ditanggung oleh penjual dan ongkos pengiriman uang ditanggung pembeli. lalu hr rabu ini gw kirim tuh duit sebesar $620 ditambah ongkos western union sebesar Rp.400.000.
sejak dia kasi tau kl pengiriman uang tuh langsung ke personal gw dah mulai curiga. knp perusahaan besar nerima uang tuh bukan pake account perusahaan di bank, melainkan make nama org. tp mereka beralasan bahwa jumlah pembelian gw dikit jd surat kontrak kerja dr perusahaan dia gak bs bikin jd harus melalui sales
setelah gw confirm kl uang dah gw kirim ke tuh org masi biasa2 aja dan normal pembicaraan soal alat tersebut dan pengiriman barang.
setelah itu dia mulai belaga salah hitung barang :kagets:
Continue reading

15 October 2009 Posted by | Profit | Comments Off on Jangan Ketipu Untuk Beli Barang Online Dari Cina

Ramalan Jayabaya

Ramalan Jayabaya adalah ramalan dalam tradisi Jawa yang dipercaya ditulis oleh Jayabaya, raja Kerajaan Kadiri. Ramalan ini dikenal pada khususnya di kalangan masyarakat Jawa.
Maharaja Jayabaya adalah raja Kadiri yang memerintah sekitar tahun 1135-1157. Nama gelar lengkapnya adalah Sri Maharaja Sang Mapanji Jayabhaya Sri Warmeswara Madhusudana Awataranindita Suhtrisingha Parakrama Uttunggadewa.
1. Besuk yen wis ana kreta tanpa jaran — Kelak jika sudah ada kereta tanpa kuda.
2. Tanah Jawa kalungan wesi — Pulau Jawa berkalung besi.
3. Prahu mlaku ing dhuwur awang-awang — Perahu berlayar di ruang angkasa.
4. Kali ilang kedhunge — Sungai kehilangan lubuk.
5. Pasar ilang kumandhang — Pasar kehilangan suara.
6. Iku tandha yen tekane jaman Jayabaya wis cedhak — Itulah pertanda zaman Jayabaya telah mendekat.
7. Bumi saya suwe saya mengkeret — Bumi semakin lama semakin mengerut.
8. Sekilan bumi dipajeki — Sejengkal tanah dikenai pajak.
9. Jaran doyan mangan sambel — Kuda suka makan sambal.
10. Wong wadon nganggo pakeyan lanang — Orang perempuan berpakaian lelaki.

Continue reading

15 October 2009 Posted by | Spiritual | Comments Off on Ramalan Jayabaya